Центр спортивной медицины
Звонки по телефонам: +7 (7172) 252-494 +7 (771) 123-38-30
Заказать звонок

Боль в спорте и ультразвуковое исследование

Боль при занятиях спортом наиболее частая причина обращения за медицинской помощью.

Где чаще всего болит?

Статистика спортивного травматизма показывает, что наиболее часто травмируются коленный и плечевой суставы. Травмы этих суставов имеют более длительный срок восстановления и неблагоприятный прогноз в будущем.

Что дает ультразвуковое исследование?

Ультразвуковое исследование обнаруживает ранние изменения в коленном и плечевом суставах, что позволяет своевременно проводить профилактические мероприятия и лечение. При этом УЗИ является самым доступным и экономичным методом исследования мышц, связок, сухожилий и суставов.


Что врач может увидеть на УЗИ колена?

Врач может установить ранние признаки изменений мышц, сухожилий и связок в области колена, наличие воспалительного процесса и характер травмы. Кроме того, УЗИ диагностика позволяет отслеживать процесс заживления травмы, тем самым помогая принять правильное решение о продолжении тренировки и/или времени возвращения в спорт.

Что нужно для УЗИ колена?

Данная процедура не требует предварительной подготовки и может проводится в любое время.

Если у меня болит колено, достаточно ли УЗИ?

В большинстве случаев УЗИ достаточно для подтверждения диагноза и отслеживания лечебного эффекта. Однако при некоторых повреждениях внутренних элементов сустава могут понадобиться дополнительные методы - МРТ или КТ. Данные методы исследования являются дорогостоящими и не всегда доступными для пациента.

Вредно ли для здоровья УЗИ и как часто можно его делать?

Ультразвуковое исследование является безвредным для здоровья пациента и может проводится без ограничения. Назначать данное исследование должен только врач.


Сатыклышов Берик - врач спортивной медицины, спортивный кардиолог. 

СПОРТИВНАЯ АПТЕКА Товары для вашего здоровья в нашей спортивной аптеке

Похожие материалы: